Яндекс.Метрика Дезинфицирующие средства для рук: основные требования — Stop Microbe

Дезинфицирующие средства для рук: основные требования

Особенности уборки в холодном цехе на пищевом производстве
08.09.2018
Дезинфекции оборудования молочной промышленности
08.09.2018

Профессиональные средства для дезинфекции рук используются специалистами, чья работа сопряжена с высоким риском загрязнения органическими веществами и заражения патогенной микрофлорой контактным и воздушно-капельным путем. Это, прежде всего, медицинские работники – врачи, медсестры, санитары, сотрудники лабораторий, а так же косметологи и мастера ногтевого сервиса. В этой статье описывается особенности современных препаратов для рук и существующие требования к их эффективности.

Особенности современных препаратов для кожных покровов

Большинство средств, используемых медперсоналом до и после контакта с пациентами, оборудованием, лабораторной и пищевой посудой, предметами по уходу за больными, основано на сочетании этилового и изопропилового спиртов. В них не содержатся красители, ароматизаторы, производные фенола и формальдегидов, а также раздражающие кожу вещества, обладающие сенсибилизирующим, мутагенным, канцерогенным, эмбриотоксическим и гонадотропным действием.

Препараты для очистки рук должны эффективно бороться с транзиторной микрофлорой, обладать бактерицидным действием против большинства известных возбудителей инфекций, в том числе кишечных и капельных инфекций, мультирезистентного стафилококка, дрожжеподобных грибков, синегнойной палочки, плесневых грибов и других патогенных микроорганизмов.

Формы средств для рук

Удобство применения – еще один важный фактор, который учитывается производителями при разработке и выпуске специализированных препаратов для дезинфекции кожи. Большинство дезинфектантов производятся в форме:

  • жидких и гелеобразных препаратов, выпускаемых во флаконах с дозаторами;
  • спреев для быстрого применения в полевых условиях;
  • влажных салфеток с бактерицидной пропиткой.

Если вы не знаете, где купить дезинфицирующие средства для рук оптом и в розницу, закажите их сейчас онлайн у официального дистрибьютора  «Saraya» в Узбекистане — OOO «Stop-microbe»  . В нашем каталоге вы найдете широкий спектр веществ специально предназначенных, в том числе для медицинских учреждений и предприятий пищевой промышленности, где существуют строгие требования к дезинфекции. Для консультации звоните по телефону или оставьте заявку на обратный звонок менеджеру.

Комментарии закрыты.